<業界向>
【ポイント】
1. 定員6人という少人数でまわる内容重視の他に類をみない企画です。
2. 「イタリア」と「食」に深い関心をお持ちの方々に有意義な視察・試食の機会をご提供できるよう企画された内容です。
3. 「食」を中心にプログラムを組み立てており、昼・夜の食事場所は毎回意図をもって選択してあり、全行程を通じてイタリアの様々な食場面を豊富にご体験頂けるよう配慮しております。
4. イタリアの食を「イタリアの食習慣に従って」体験していただきます。
5. 1回の食事時間に2時間程度という通常のツアーでは考えられない構成ですが、そのレストランの中、食卓の上にこそイタリアの文化が凝縮されていることを存分に楽しんでいただきます。
6. パティシェのカルミネ氏による話題のドルチェ「デリツィア・リモーネ」の講習の他、バールの視察、スーパーや各種食材店の視察、モッツァレラやカッチョカヴァッロといったこの地特産チーズの専門店を訪れたり、モッツァレラやリモンチェッロの製造工程を見学、レモン農家を訪問したりと盛りだくさんのプログラムです。
世界的に有名な観光地でのこと、勿論、合間で観光も楽しんでいただきます。
7. イタリアに関わるビジネスコーディネーション、コンサルティングを主業務とします 弊社代表が現地にて終始一貫アテンドし、通訳も含め皆様のご視察のサポートを致し ます。イタリアの食習慣、食材、イタリア人のものの考え方や日本人との違い等、行程中おりにふれ解説を加え、皆様のイタリア理解を深めるお手伝いをさせて頂きます。
 
マエストロカルミネによる「デリツィア・リモーネ」製作デモンストレーションに関して
デリツィア・リモーネの生みの親カルミネ氏が直伝致します。
カルミネ氏のレシピー(未公開)の日本語訳も当日ご用意いたします。
 
カルミネ氏略歴:ソレント出身
1957 ローマのGrand Hotelにてパティシェ助手
1960 ナポリの Hotel Excelsiorにてパティシェ・チーフ
  ソレントのホテル Parco dei Principiにてパティシェ・チーフ
(1970年頃ホテルのお客様用ににデリツィア・リモーネを考案)
1962 独立し "Pasticceria Carmine"を開業、現在に到る
1976-80 Sig.Carnacina氏率いるNastro Verdeのメンバーとしてイタリア国内並びにイギリス、ブラジル等の海外にてカンパーニャ州のドルチェを紹介する
1998 長年の功労によりAssociazione Professionale Cuochi Italianiより "Maestro di Cucina"の称号を授かる
ソレント半島菓子協会会長
デリツィア・リモーネに関しては当ホームページのトピックス(No.1)をご参照下さい

 
ソレントでの夕食レストラン

旅程
食事
視察等の行動予定
宿泊
1
機内 昼:成田発 ナポリ
機内 夜:ナポリ着
2
ホテル ・メルカート/食料品店/スーパーマーケット等食材店の視察

・ナポリ市内観光

・バールの老舗にてドルチェ&エスプレッソ視察
ババ、スフォリアテッレ等代表的なナポリのお菓子


・オフィス街のバールにてバールの昼食風景視察
ナポリ
ピッツァ・マルゲリータ 発祥のピッツェリア
「本当のpizza margheritaはこの店で1889年に生まれた」の碑が建つ店。 Pizzeriaとしての店の起源は1780年からと伝えられている伝統の味を守っているというこの店のピッツァ・マルゲリータをご確認下さい
”ナポリらしい””リストランテ”
通常ミシュランで星がつくとフレンチに寄りがちなリストランテの多い中、あくまで”イタリアン”を感じさせてくれるリストランテです。"ポモドリーニ”の味と使い方にも御注目!
3
バールにてイタリア式朝食をご体験頂きます ・本物のカプチーノの味をご確認頂きます

・モッツァレッラ製造現場見学

・ポンペイの遺跡、もしくはカゼルタの王宮
(いずれも世界遺産)観光


・バールでのアペリティーヴォタイムご視察
ナポリ
ナポリ庶民に愛されているレストラン
こういうレストランこそ楽しみです
選択に困る程ナポリにはご案内したいレストランがいくつもあります。
今ナポリの若者の間で評判の新進ピッツェリア
伝統の味と新しい店作りがうまく融合して若いナポリッ子に大人気
4
ホテル ・船でリモンチェッロの故郷ソレントヘ
(悪天候の場合は陸路となります)

・レモン農家訪問/リモンチェッロ製造現場

・ソレント市内散策/食品専門店視察
市内にはたくさんのリモンチェッロやレモングッズを売る店が。裏通りの八百屋、酒屋、チーズ・サラミ店、菓子店等の食品店も見てまわります。
ソレント
デリツィア・リモーネ発祥のリストランテ
レモンのリゾット等地元特産のレモンを使ったお料理にご注目
品格あるのにくつろげるソレントのリストランテ
料理の鉄人小林幸司シェフにも気に入って頂いたアリアンナお勧めのリストランテ
5
ホテル
午前:フリー

午後:マエストロ・カルミネによるデリツイア・リモーネ 講習
ソレント
竃の楽しいピッツェリア
デザートには生みの親マエストロ・カルミネのデリツィアを
ドンアルフォンソ
食関連の方がいらっしゃると必ずリクエストのあるリストランテですので、やはりお連れしなくては、と思います。
6
ホテル
終日:アマルフィー・ポジタノへエクスカーション
世界遺産にも指定されるアマルフィー海岸の道のりは終始目を見張る絶景が展開します。思いっきり地中海を満喫して下さい。 ジェラテリアではこの地ならではのフレーバーもご紹介します。
ソレント
ポジタノ海辺のレストランにて
ヴァカンス地のレストランの様子をご覧下さい
アマルフィーにて
この地伝統の手打ちパスタ"シャラテッリ"を是非!
7
ホテル 朝:ソレント発 バスにてナポリの空港へ
午前:ナポリ発(空路、途中ミラノもしくはヨーロッパのいずれかの都市を経由して日本へ※
機内
機内
機内
8

 

 

朝:成田着

 

備考: 1.上記スケジュールは内容を示す目的で書かれたものであり、順番や日程は前後することがあります。
2.天候や諸事情により現地にて適宜スケジュールを変更する場合があります。
3.やむを得ない事情で上記に予定しておりますレストランで食事ができない事態が発生した場合、(株)アリアンナ同行者が責任をもって、別途レストランを選択、誘導させて頂きます。ご了承下さい。
* 延泊してイタリアその他都市をまわりたい方は別途ご相談下さい。



参加費用
580,000円
費用内容−交通費、空港税、ホテル代(ツインルームを使用)、マエストロ・カルミネによるデリツィア・リモーネ講習費・材料費、スケジュールに組まれている視察、見学、観光に関わる費用、アマルフィー・ポジタノへのエクスカーション
(フリータイム時の個人的費用は除く)
食費は上記費用に含まれておりません。(1日につき8000円〜10000円程度をお考え下さい)
食をテーマにしたツアーですので、ご案内するレストランではお好きなものをご自由に選んで頂き、その実費をその場でお支払い頂く方法をとらせて頂きます。随所でバールやジェラテリア等にもご案内致しますが同様に飲食に関しては全て現地で実費にて各自お支払い下さい。
ホテルにて一人部屋をご希望の場合は追加料金が必要となります。
飛行機は往復ともエコノミークラスを使用。
ビジネスクラスご希望の場合は追加料金となります。
定員 6人
最低催行人員 6人
催行予定 6名様のグループでお申し込み下さい。なるべく御希望の日程で実施できるよう調整致します。下記(株)アリアンナにお問い合わせ下さい。その際時期により料金が若干変動することがありますのでご了承下さい。
受付 随時
企画・問合せ先

株式会社アリアンナ  問合せ先:office@arianna.co.jp
TEL: 03-5700-7666  FAX: 03-3752-1751  中村


(株)アリアンナではイタリアに於ける各種ご視察の企画、コーディネーション、随行通訳も承っております。



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